«Самара Арена» потребовала от ПСО «Казань» безвозмездно устранить недочеты при строительстве стадиона

Соответствующий иск поступил в арбитражный суд города Москва.

Самарское областное ГАУ «Самара Арена» потребовало от ПСО «Казань» безвозмездно устранить недочеты при строительстве стадиона. Соответствующий иск поступил в арбитражный суд города Москва. 

Согласно материалам дела, 11 февраля судьи провели предварительное заседание по претензиям истца. Первое заседание назначено на 1 марта.

В документах указывается, что «Самара Арена» насчитала 374 претензии по строительству стадиона. Ответчик должен в течение 30 календарных дней со дня вступления решения в законную силу безвозмездно устранить собственными силами и средствами недостатки работ, выполненных по

госконтракту и обнаруженных в пределах гарантийного срока.

В случае неисполнения судебного решения ПСО «Казань» должно за каждую просроченную неделю заплатит по 100 тысяч рублей.

По данным из открытых источников, содержание «Самара Арены» ежегодно обходится бюджету почти в полмиллиарда рублей.

«Самара Арена» стала последним из стадионов в России, сданных в эксплуатацию к чемпионату мира по футболу. Общая стоимость работ достигла 19 млрд рублей. Вскоре выяснилось, что арену сдали с недоделками, которые придется устранять в течение 5-и лет. На это правительство России выделит еще около 5 млрд 800 млн. Таким образом общая смета спортобъекта составит 24 млрд 800 млн. Это самый дорогой мундиальный стадион в России. Для сравнения «Ростов Арена», второй по стоимости, обошелся в 20 млрд 300 млн.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна