Самара попала в топ-10 городов РФ, жители которых активно инвестируют

Как выяснилось, в провинции интересуются акциями западных компаний, в то время как инвесторы двух столиц интересуются прежде всего отечественными корпорациями.

Самара попала в топ-10 российских городов, жители которых активно инвестируют. Также этим активно занимаются в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Челябинске и Нижнем Новгороде. При этом в провинции интересуются акциями западных компаний, в том числе по добыче нефти и газа, в то время как инвесторы двух столиц интересуются прежде всего отечественными корпорациями. Таковы данные исследования аналитиков Investing.com. «Не обнаружено прямой взаимосвязи между городами, которые инвестируют активнее других, и уровнем дохода населения, - отмечается  в сообщении. Города, вошедшие в топ-10, далеко не лидеры по доходу на душу населения, это означает, что интерес к инвестициям подогревается не столько возможностью неквалифицированных инвесторов делать сбережения, сколько ростом активности банков, которые последние несколько лет продвигают свои инвестиционные услуги, а также снижением процентной ставки по вкладам и повышением уровня финансовой грамотности».

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+