Самарская область получит 514 млн компенсации из-за снижения доходов бюджета

Эти деньги регион получит как субъект, где налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая оказались ниже показателей за два предыдущих года.

Самарская область получит 514 млн рублей в качестве компенсации из-за снижения доходов бюджета, говорится в соответствующем распоряжении правительства России. Документ за подписью премьер-министра Михаила Мишустина опубликован на официальном сайте кабмина. Всего федеральный центр решил направить в регионы 100 млрд рублей дотаций. Средства получат 56 российских субъектов, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая оказались ниже показателей за два предыдущих года, отмечается в распоряжении. Дотации помогут сбалансировать бюджеты регионов в условиях экономических ограничений в связи с распространением коронавируса.

Как уже сообщала ТЕРРА, рассмотреть вопрос финансовой помощи регионам президент России Владимир Путин поручил правительству 15 мая. Средства необходимы для того, чтобы региональные власти могли оказать поддержку жителям и хозяйствующим субъектам. Тогда же Путин уточнил размер выплат медработникам в условиях пандемии, поручил повысить минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком, а также установить ежемесячные выплаты семьям с детьми в возрасте до трех лет и однократную выплату с детьми от 3-х до 16-и лет. 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна