Самарская область заняла 31 место по социальной ориентированности бюджета

В 2019 году соцрасходы на одного жителя губернии в среднем составляли 49 тысяч рублей.

Самарская область заняла 31 место среди регионов России по социальной ориентированности бюджета. В 2019 году соцрасходы на одного жителя губернии в среднем составляли 49 тысяч рублей. Для сравнения в Сахалинской области, лидере рейтинга, этот показатель превышает 106 тысяч на человека. Расходы региональных бюджетов на социалку сравнили специалисты «РИА Рейтинг».

В целом по стране на данные статьи приходится 59% суммарных расходов консолидированных бюджетов субъектов. Второе и третье места в этом рейтинге заняли Москва и Санкт-Петербург — 98 и 93 тысячи рублей соответственно. Также в топ‑5 попали Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округи. Самарская область на 31 месте расположилась между Удмуртией и Ингушетией. По данным исследователей, социальные расходы консолидированного бюджета на одного жителя 63-го региона выросли на 11 процентов. На социалку в области тратится свыше 61 процента суммарных расходов казны.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+