Самарские бары начали вводить черные списки агрессивных посетителей

Развлекательные учреждения города-курорта подписались под манифестом против насилия. Согласно документу, бармены будут обмениваться данными об опасных клиентах

Самарские бары опубликовали манифест против насилия. Документ пока объединил 4 заведения – «Боря», «Ветерок», «Вечно молодой» и «Проливошная». Ожидается, что вскоре к нему присоединится организации отрасли. Отныне бары вводят черные списки проштрафившихся посетителей. 

Руководство заведений объясняет это тем, что устали от агрессии некоторых клиентов, которые портят вечер себе, другим отдыхающим и персоналу бара. А если дело доходит до рукоприкладства, то вечер могут считать безнадежно испорченным и сотрудники правоохранительных органов. 

«Мы хотели бы поднять тему, которая безмерно нас волнует. Это вопросы насилия и неконтролируемой агрессии. Сколько еще надо выбить зубов, поломать костей, поставить фингалов для того, чтобы вы наконец поняли - мы против этого дерьма. Stop it right now. Поймите, мы делаем всё для того, чтобы вам было комфортно, но иногда веселье выходит из под контроля. Мы за цивилизованный отдых, если у вас с утра не задалось настроение, то оставайтесь дома. Желание почесать кулаки - не повод портить лица и настроение другим посетителям. Не знаешь куда деть энергию - попрыгай на батуте или запишись на бокс (прямо над Борей есть прекрасная школа)! Поймите, в каждом баре висит камера. Вы думаете, что она не фиксирует разудалый мордобой и ваши перекошенные лица победителей? Вы думаете, что нарушителей спокойствия не найдут правоохранительные органы? Ещё как найдут» - пишут рестораторы. 

«Поймите, руководство вышеперечисленных баров дружит и общается между собой. Мы вводим черные списки. Если вдруг кто-то устроит барагоз и испортит настроение гостям в одном из баров, то этот кто-то более НИКОГДА не зайдет ни в Борю, ни в Ветерок, ни в Вечно молодой, ни в Проливошную. Ваши блистательные портреты будут помещены в хайлайты инстаграмов каждого из баров. Вами смогут полюбоваться не только сотрудники уголовного розыска, но и каждый из пользователей социальных сетей. Ведешь себя плохо - получай волчий билет. Дерешься, шумишь около бара и не уважаешь соседей - более не желанный гость. Вы думаете, что мы вас не переиграем? Мы вас переиграем. Баста! НЕТ НАСИЛИЮ Даешь цивилизованный отдых!!» - отмечается в посте. 

Манифест был опубликован вчера вечером, запись постепенно набирает лайки и одобрительные комментарии:

- Давно пора, у нас в СНГ принято в клубы и бары ходить не отдыхать и веселиться, а руками махать, пора с этим бороться.

- Это нормальная практика в цивилизованном обществе.

- Поддерживаю. Я тоже присоединяюсь к вам.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна