Самарские инвесторы ушли в ценные бумаги

Самара на 10 месте в рейтинге по открытию индивидуальных инвестиционных счетов

Самара на 10 месте в рейтинге по открытию индивидуальных инвестиционных счетов.

Самарская область заняла 10 место в рейтинге Московской биржи по количеству открытых индивидуальных инвестиционных счетов среди 83 регионов России. Почему в губернии растет спрос на рисковые инвестиции?

Когда доходность от депозитов не устраивает, а введение в оборот антиковидной вакцины сулит стабилизацию в экономике - инвесторы пошли на риск. Речь о вложениях в ценные бумаги. По данным Московской биржи, объем торгов за ноябрь вырос на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Самарская область в тренде. В рейтинге по открытию индивидуальных инвестиционных счетов из 83 регионов губерния занимает 10 место.

- В этот портфель, конечно же, входят голубые фишки: это акции Газпрома - где-то 24% занимают, акции ЛУКОЙЛа - больше 11%. Нордникель - 1,7% процента. Когда МБ открыла возможность для частных инвесторов покупку иностранных ценных бумаг, то в портфель частного инвестора вошли иностранные акции (что говорит о диверсификации портфеля). Там мы уже наблюдали акции Alibaba, Tesla, Intel, Apple, - отметила директор представительства Московской биржи в Самаре Светлана Филиппова.

Активность наблюдается и по другую сторону барьера. По данным регулятора, возросло количество небольших компаний, которые стали привлекать финансирование при помощи облигаций, выхода на фондовый рынок, биржу.

- Вы видите, что в 2019 году была оказана поддержка 7 эмитентам на сумму свыше 28,5 млн рублей. И в 2020 году, по итогам двух отборов была оказана поддержка 18 эмитентам на сумму 124,2 млн рублей, - пояснила представитель Банка России Мария Полякова.

- Можно обратить внимание на устойчивый тренд роста объема облигаций в обращении. По итогам ноября этот показатель вплотную приблизился к исторической отметке в 30 триллионов рублей, - пояснил директор по развитию сектора ПАО «Московская биржа» Дмитрий Таскин.

При этом инвесторы не забывают и про защитные активы. Так называемая "тихая гавань" в виде вложения в золото, приобретения иностранной валюты или недвижимости не теряет своей актуальности.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна