Самарский пивзавод оштрафовали за загрязнение воздуха

Как оказалось, предприятие выбрасывает в атмосферу загрязняющие опасные вещества и является объектом III категории, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду.

Прокуратура Ленинского района Самары по итогам проверки оштрафовала завод «Жигулёвское пиво». Оказалось, что в компании не разработали согласованный план мероприятий по уменьшению вредных выбросов, говорится в сообщении прокуратуры по Самарской области. 

Как установили прокуроры, пивзавод выбрасывает в атмосферу загрязняющие опасные вещества и является объектом III категории, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду. Тем не менее сотрудники предприятия не подготовили план по уменьшению выбросов. 

Прокуратура внесла гендиректору общества представление об устранении нарушений, а также возбудила дело об административных правонарушениях с наложением штрафа.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+