Табак не пустили в онлайн: Минэкономразвития отказалось от легализации интернет-торговли сигаретами

В ведомстве объяснили это борьбой с курением. Эксперты говорят, что такая онлайн-торговля просто нерентабельна.
Минэкономразвития отказалось легализовать продажу табачных изделий в Сети, объяснив это борьбой с курением. Эксперты говорят, что такая онлайн-торговля просто нерентабельна.
Как заявили в ведомстве, расширять каналы продажи сигарет не стоит в первую очередь исходя из соображений борьбы с употреблением табачной продукции. При этом было отмечено, что данный вопрос тщательно прорабатывался.
Следует напомнить, в 2016-м Минэкономразвития выдвигало идею снять ограничения на торговлю онлайн несколькими категориями товаров. Речь шла о безрецептурных лекарствах, алкоголе, табаке, ювелирных изделиях и продуктах питания. Как утверждается, «позиция ведомства поменялась, на нее повлияли различные факторы».
По словам экспертов, приобретение сигарет в Сети - дело нерентабельное, так как никто не будет покупать одну пачку в Интернете – стоимость доставки превысит стоимость товара.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+