Тольяттинский АВТОВАЗ приостановил производство отдельных моделей из-за нехватки электрокомпонентов

Правда, совсем ненадолго

Правда, совсем ненадолго.

Тольяттинский АВТОВАЗ на один день приостанавливает производство автомобилей Lada Largus и Xray, а также двух моделей Renault - Sandero и Logan. Причина - в недопоставке электронных компонентов компанией «Bosch Самара». Как пояснили представители автогиганта, 14 июля предприятие на один день прекратило выпуск на линии по сборке автомобилей на платформе B0 из-за недопоставки электронных компонентов. Оплата сотрудникам линии за день простоя будет произведена в соответствии с Трудовым Кодексом, то есть они получат 2/3 от среднего заработка, пишет ria.ru. Между тем, это третья приостановка конвейера за нынешнее лето из-за нехватки комплектующих.

В 2020 году автогигант приостанавливал производство на 20 дней - с 29 апреля до 18 мая, тогда предприятие фактически уходило в корпоративный отпуск.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна