В блогах: COVID-перестройка - в Самаре завод по выпуску мешков для трупов начнет делать перчатки

Завод делает мешки «навороченные» - с кармашками для документов, чтобы трупы не были «бесхозными». Но скоро предприятие начнет выпускать нитриловые перчатки.

Блогер Игорь Кондратьев рассказал, что в Самарской области есть необычный завод, который производит мешки для трупов.  

«Вот все обыватели говорят. что в 63-м регионе промышленности нет. Есть и еще какая! – иронизирует автор. - Не космос, как раньше, но тоже на всю Россию прогремим! Речь идет о Самарском заводе медицинских изделий, не так давно он находился на 5-м Киркомбинате. Теперь себя корю - сколько раз проходил мимо его заводских корпусов и даже не знал, что здесь выпускают отличные патологоанатомические мешки, выдерживающие до 180 килограммов, с кармашком для документов, что выгодно отличало изделия этого предприятия от конкурентов. У других-то, наверное, кармашка не было и трупы могли без документов остаться.

И вот теперь это предприятие строится в Особой экономической зоне под Тольятти. Оно станет там важнейшим резидентом. И крупнейшим в России. Нет, не по выпуску мешков для трупов — откуда у нас их столько, мы вон уже и коронавирус победили? А по производству нитриловых перчаток, они наряду с латексными используются в медицинских учреждениях, а также в лабораториях и на пищевых производствах».

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+