В блогах: на АВТОВАЗе ухудшились условия труда

Там, где раньше работало на операции 2 человека, сейчас трудится один

В паблике «Рабочие АВТОВАЗа» соцсети «ВКонтакте» пишут про резкое ухудшение условий труда на заводе. «Сейчас на АвтоВАЗе в приоритете оптимизация труда. Речь идет о сокращении персонала и расходов на него. То есть там, где раньше работало на операции 2 человека, сейчас трудится один. Естественно, КАЧЕСТВЕННО выполнить такую операцию невозможно. Качественная сборка вообще никого не волнует. Всем нужен план с минимальными затратами. Сегодня слесарь конвейера  «Калина» НИКОГДА не сможет сделать качественную сборку ВСЕХ 360 машин в одну нормосмену. Он просто УСТАЕТ от такого напряжённого труда. Поэтому на конвейере постоянная текучка кадров: люди поработают месяц-другой и увольняются, зарплата – 25 тысяч рублей. Это просто смех в 2020 году. А потом удивляемся, что наши машины поносят все кому не лень. Там гремит, там стучит, там болтается и скрипит. Работа на скорость, а не на качество – толку никакого».

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+5 #2 Алла 03.07.2020 10:49
Все правильно сказали. Качества не будет, не будет спроса на машины, завод встанет. Людей жалко.За копейки убиваются.... Везде бардак и никому нет до этого дела.
Цитировать
+4 #1 андрей 02.07.2020 23:44
зарплату топ менеджерам сократить!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+