В блогах: в Самаре бабушки продают огурчики, выращенные на американском химическом пойле-удобрении

Пенсионерки от души зажигают на микрорынках города-курорта, используя старый маркетинговый ход «бабушка из деревни».

На микрорынках Самары бабушки продают огурчики, выращенные на американском химическом пойле-удобрении. Неоднозначное предположение выдвинул известный самарский маркетолог Сергей Логачев.    Пенсионерки от души зажигают на торговых объектах города-курорта, используя старый маркетинговый ход «бабушка из деревни», утверждает автор. 

«У бабулек сейчас самый хайп – они продают «огурчики с грядки» по 100 рублей за килограмм, а иногда и за 300-граммовую «кучку». Спрашивать - откуда семена, что за удобрения и где все это выросло - как-бы не принято: пожилой советский человек ведь не соврёт. Ага, держите карман шире. Одноразовые американские семена F1, американское химическое пойло-удобрение из бутылочек и дачи вдоль Самарки, где-то рядом с Профильной 6. Хотите дешевых иллюзий?» - вопрошает Сергей. 

Он и раскрывает причины этого явления: «Пока еще работает на «поколение Х» хрущевско-брежневский «голодный» маркетинг - запасем все на зиму сами. Вот и солит поколение Х огурцы-помидоры, капусту, картошку-моркошку в подвалы». 

«Только заметьте, как сократилось количество бабушек-дедушек на рынках, - отмечает маркетолог. - Раньше на Безымянском торговали ведрами - а теперь кучками. Банки и крышки тоже теперь не самый ходовой товар в супермаркетах. Так что «бабушкам из деревни» жить осталось недолго - и солить никто уже не хочет/не умеет, да и китайская «фигня» по 100 рублей банка давно уже сломала рынок».

Многие читатели согласились с автором.

  • «Был как-то случай, покупаю около рынка у бабульки огурцы, она такая прям, настоящая бабулька в платочке, разговаривает так по-доброму , отнесла в машину и вернулась, зачем-то на рынок, и вижу эта бабулька покупает огурцы у наших южных товарищей. Такое разочарование было, почувствовала себя лохушкой», - поделилась Юлия Р. 
  • «Бывает, что на оптовке берут на Олимпийской и перепродают, как выращенные на даче», - отмечает Наталья Г. 
  • «Что есть, то есть, а чем они хуже среднеазиатских друзей, которые все фруктово-овощные точки держат черешней по цене говядины в сезон? А вот реальных бабушек у подъездов «Пятерочки» с «Магнитами скушали...» - считает Сергей Б.

«Гевалт! Нашлась главная угроза для страны!» - иронизирует Сергей С. По всей видимости, он имел ввиду, что раньше  такой угрозой были признаны самарские кондукторы. «Немалую долю финансовых нарушений, выявленных антикоррупционными комиссиями в транспортных предприятиях, составляют случаи взимания денег кондуктором без обилечивания пассажиров», - заявляли в 2016 году в самарской мэрии.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях