В блогах: в Самарской области «урожай есть, трудовые мигранты есть, но убирать некому»

Свои механизаторы уехали в Самару городскую жизнь начинать, а чужих — из Узбекистана и Киргизии - не пускают на границе.

Блогер Игорь Кондратьев рассказал, что в Самарской области «урожай есть, трудовые мигранты есть, но убирать некому». «Вопреки потребительским страхам горожан, изнывающих в мегаполисах от июльской жары, и дачников, бегающих с лейками по грядкам, урожай в растениеводстве в этом году в регионе будет, утверждает автор. - Не повезло властям с коронавирусом, так повезет с сельским хозяйством. Сельхозкультурам были нужны дожди у мае-июне - они их получили, а сейчас чем жарче, тем быстрее можно приступить к сбору озимых, а потом дней через 10 и яровых… На юге области уже убирают. С одним не везет владельцам сельхозбизнеса и властям региона — в полях местами работать некому, вроде комбайнерам и платить стали до 50 тысяч рублей. И в городах области набирают народ на вахтовую работу в поля, но нет работяг. Свои механизаторы, поддавшись на рекламу, уехали в Самару городскую жизнь начинать, а чужих — из Узбекистана и Киргизии, как я и предупреждал еще весной, не пускают на границе. Честно говоря, когда первый раз писал о грядущих проблемах уборки урожая — думал хотя бы профильные чиновники почешутся. Но ничего подобного — у них же в бюджете деньги на это не заложены. Тогда зачем шевелиться, лучше вообще ничего не делать — это их зерно что ли?» - иронизирует блогер.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+1 #1 Комбайнер 15.07.2020 12:36
50 тыщ! Я прям чумею от вашей щедрости! Механизатора день уборки кормит целый год! А вы нам 50 тыщ!
Потому и уезжают.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+