В «черный» список попала компания, которая оставила без еды воспитанников школы-интерната из Чапаевска

 Организация должна была поставлять в образовательное учреждение продукты питания

Организация должна была поставлять в образовательное учреждение продукты.

В Самарской области в ФАС обратились сотрудники чапаевской школы-интерната № 1 основного общего образования. Они потребовали внесли ООО «Профи» в список недобросовестных поставщиков. Как пояснили в пресс-службе антимонопольного ведомства, позже Арбитражный суд подтвердил законность и обоснованность решения Самарского УФАС России.

Оказалось, что в июне прошлого года образовательное учреждение и победитель аукциона – ООО «Профи» заключили контракт, по которому компания должна была поставлять продукты питания (бакалея). Сумма по договору составила 6 млн 140 тысяч рублей. По условиям контракта школа-интернат несколько раз отправляла исполнителю заявки на поставку товара - 31 августа, 2, 9, 23, 25, 29 сентября, а также претензии из-за непоставки продуктов в указанные даты. Но за все время срока действия контракта организация ни разу не отправила продукты в образовательное учреждение.

- Заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта и направил соответствующее обращение в антимонопольный орган, - отметили в ведомстве.

Комиссия УФАС посчитала, что ООО не приняло все возможные и зависящие от него меры по соблюдению норм и правил действующего законодательства, а недобросовестность выразилась в халатном исполнении своих обязанностей. Неисполнение обязательств со стороны ООО не позволило обеспечить полноценное питание детей. В итоге сведения об обществе включили в РНП.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+