«В карманах пусто?»: самарцы не вернулись в торговые центры  

Трафик посетителей составил всего 67 процентов от показателей до пандемии.

Число посетителей торговых центров в конце июня — начале июля не вернулось к докарантинным показателям ни в одном из крупных городов России, выяснили исследователи из компании «Эвотор». Так в Самаре трафик составил всего 67 процентов от уровня до пандемии. В других мегаполисах посещаемость установилась в промежутке от 70 до 80 процентов. 

В «Эвоторе» сдержанную потребительскую активность в ТЦ страны объяснили ужесточением мер безопасности и снижением покупательской способности населения. Кроме того, из-за ограничительных мер часть объектов в торговых центрах до сих пор не работают – например, развлекательные зоны, фитнес-центры и фудкорты. Восстановление трафика в моллах также тормозит отсутствие туристического потока. На сокращение потока покупателей повлияла и новая привычка россиян заказывать товары онлайн. По мнению экспертов, по итогам года торговые центры в среднем потеряют более 20 процентов выручки и покажут убыток вместо прибыли. 

Как уже сообщала ТЕРРА, в Самарской области ТЦ возобновили работу 22 июня. Власти разрешили работу всех точек без ограничения по площади. Все посетители и сотрудники магазинов должны находиться в масках. Второе условие - соблюдение социальной дистанции. В помещениях не могут находиться больше 1 покупателя на каждые 4 квадратных метра площади. 

Также стало известно, что в этом году каждый второй россиянин из-за отсутствия денег не поедет в отпуск после снятия ограничений по COVID-19, выяснили в сервисе поездок и путешествий Туту.ру. Было опрошено 3 тысячи человек. Специалисты интересовались у граждан, имеются ли у них накопления на отпуск после карантина. 51 процент респондентов посетовали, что у них сейчас нет свободных денег на отдых. Почти все отложенные на эту цель средства были  «проедены» в период трехмесячного сидения на самоизоляции. 

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+