В мэрии Самары пообещали применять «Бионорд» только в случае крайней необходимости

Использование данных химических смесей неоднократно провоцировало скандалы.

В самарской мэрии пообещали, что будут использовать «Бионорд» только в случае крайней необходимости, чиновники прислушиваются к обращениям жителей в соцсетях. Как отмечают в горадминистрации, сегодня самарские дорожники тратят в среднем около 40 граммов реагента на 1 квадратный метр, противогололедный материал используются по минимуму.

Кроме того, обработку сделают более локальной – только там, где это действительно необходимая мера для обеспечения безопасности движения как по проезжей части, так и по тротуарам. Повышенный расход «Бионорда» будет необходим только при заморозках и снегопадах.

Как уже сообщала ТЕРРА, за 2 года – 2020 и 2021 – власти Самары направят на закупку противогололедных материалов 567 млн рублей. Специалисты департамента городского хозяйства и экологии должны рассыпать  в общей сложности по улицам города 30 тысяч тонн солеподобных веществ. Каждый килограмм обойдётся бюджету в 19 рублей.

Использование реагентов неоднократно провоцировало скандалы. Горожане жаловались, что от них больше вреда, чем пользы: на дорогах жижа, портятся днища автомобилей и обувь, животные получают химические ожоги. Против выступали и экологи, так как весной все противогололёдные вещества оказывались в Волге. В итоге расход реагентов снизили в 2 раза.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Екатерина 26.12.2020 13:00
Обещания мэрии?! Нигде такой грязи нет как в Самаре! Легко и без заморочек посыпал "бионорд" и всё. Жадность и не желание работать!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+