В парке Сызрани откопали советский асфальт и бордюры: они оказались лучше современных

«Во времена СССР не было таких наглых распильщиков – таких, какие есть сейчас. Тогда строили на совесть и строго по ГОСТу», - пишут жители помидорной столицы.

В Сызрани активисты раскопали асфальт и бордюры времен СССР, передает КТВ ЛУЧ. 

Удивительно, но советские элементы благоустройства до сих пор находятся  в хорошем состоянии. Жители помидорной столицы продолжают активно восстанавливать заброшенный Тимирязевский парк. 

На днях, в ходе мероприятий по благоустройству зоны отдыха, активисты провели раскопки, в результате которых обнаружили асфальтовые дорожки и бордюры, уложенные здесь еще во времена СССР. Как признаются копатели, дорожки и бордюры из далекой эпохи находятся в весьма хорошем состоянии. На обнаружение раритетной находки понадобился час работы. 

«Для тех, кто считает, что для содержания парка нужны миллионы... Вот результат: почти за час работы вечером в парке. Оказывается советский асфальт, как и советский бордюр за 50 лет лучше, чем на ул. Советская », - иронизируют сызранцы. 

Чуть позже активисты откопали целые раритетные аллеи исторического городского парка. 

«Оказывается в парке много асфальта! Его просто надо откопать! Спасибо всем, кто помогает! Парк все больше похож на место не забытое людьми», - пишут в официальной группе Тимирязевского парка. 

Жители помидорной столицы начали активно обсуждать новость. 

  • «Во времена СССР не было таких наглых распильщиков – таких, какие есть сейчас. . Тогда строили на совесть и строго по ГОСТу», - считает Евгений К. 
  • «То чувство, когда асфальт СССР выглядит лучше, чем новая плитка на Советской которую недавно положили. Подумаешь трещины пошли», - негодует Наталья К. 
  • «Как раз неудивительно, что бордюры и асфальт СССР сохранились в хорошем состоянии. Это же не современный асфальт», - добавляет Вероника С. 
  • «А колывановские бордюры через год от ветра рассыпались. А в Самаре Московское шоссе уже все колеей пошло и ямами» - добавляет Клавдия С.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна