В России количество банковских мошенников выросло на 30%

Эксперты Объединенного кредитного бюро оценили потери финансово-кредитных учреждений.
Эксперты Объединенного кредитного бюро оценили потери финансово-кредитных учреждений от действий потенциальных мошенников. Так называемыми плохими кредитами считаются те, по которым не было проведено ни одного платежа на протяжении 4 месяцев с момента выдачи.
В общей сложности таких кредитов в прошлом году было выдано свыше 334 тысяч, или 1,3% от общего количества. Абсолютные потери банков превысили 13,7 млрд рублей. По сравнению с 2015-м рост плохих кредитов составил более 30%, а объемы потерь поднялись всего на 1%. Это объясняется тем, что средний размер таких невозвратных кредитов уменьшился - с 54 до 41 тысячи рублей.
Наибольшие финансовые потери в абсолютном выражении отмечены в ЦФО - 3,4 млрд рублей. А самое большое число плохих кредитов было выдано в ПФО: 76 тыс., или 1,4% от общего объема. По словам ряда экспертов, тенденция роста объемов кредитного мошенничества может объясняться в том числе восстановлением кредитной активности граждан.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+