В России Минэкономики предложило сократить перечень запрещенных неисправностей автомобилей

Речь шла о наказании за использование шипованных покрышек летом

Речь шла об ошибках в бортовом компьютере.

Федеральное Минэкономики не согласилось с предложениями МВД по расширению списка технических неисправностей автомобиля, за которые водителя могут оштрафовать на дороге. Соответствующее заключение на постановление правительства оказалось в распоряжении издания "Коммерсант".

Министерство внутренних дел собиралось, в частности, наказывать автовладельцев за использование шипованных покрышек летом, защитных пленок на фарах, ошибках в бортовом компьютере, неработающей антиблокирвочной системе и ряде других. В случае обнаружения таких неисправностей водителя предлагалось штрафовать на 500 рублей. Однако Минэкономики считает, что это «положения, вводящие избыточные обязанности, запреты и ограничения, а также положения, приводящие к возникновению необоснованных расходов физических и юридических лиц». В перечне должны быть только неисправности, напрямую угрожающие безопасности движения. Ведомства договорились, что разногласия будут урегулированы.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+