В России может появиться новый налог - страхование от безработицы

Сегодня работодатель уже платит за своих сотрудников страховые взносы в три фонда – пенсионный, социального страхования и ОМС

Минтруд согласился поддержать идею введения в России обязательного страхования от безработицы. Если ее воплотят в жизнь, то с зарплат граждан начнут брать взносы в специальный фонд, из которого они потом будут получать пособия в случае потери работы. Соответствующий проект генерального соглашения между объединениями профсоюзов, работодателей и правительством направлен в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. По мнению экспертов, сегодня работодатель уже платит за своих сотрудников страховые взносы в три фонда – пенсионный, социального страхования и ОМС. В сумме получается около 30 процентов от заработной платы. Если появятся новые взносы, то существует огромный риск снижения зарплат.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+