В России начали стремительно падать цены на арендное жилье

Только за апрель 2020 года съемные квартиры в крупных городах подешевели в среднем на 10 процентов.

В России начали стремительно падать цены на арендное жилье: только за апрель 2020 года съемные квартиры в крупных городах подешевели в среднем на 10 процентов, выяснили аналитики ЦИАН, пишут Известия. К такому выводу они пришли на основе анализа предложений на порталах объявлений. Прогноз на будущее для собственников арендных квартир пока негативный: до конца года вряд ли стоит ожидать полного восстановления сферы услуг, а это значит, что у части населения доходы не вернутся на прежний уровень.

При этом, как выяснилось, сегодня в большинстве случаев собственники практически сразу соглашаются делать арендаторам скидки до 25–30 процентов - на рынке аренды сильно увеличилась конкуренция. Во время самоизоляции горожане массово отказываются от съёма квартир. Спрос на аренду упал вместе с доходами. Из-за прекращения турпотока первый удар пришелся по тем, кто сдает жилье посуточно. По данным экспертов, сейчас 60 процентов владельцев квартир боятся, что арендаторы съедут досрочно. Средние ставки аренды вернутся к прежним значениям возможно не ранее лета 2021 года, отмечают специалисты.  

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+