В России не собираются вводить прогрессивную шкалу энерготарифов

Ранее Союз потребителей предложил ввести по всей стране лимиты на потребление электричества

Ранее Союз потребителей предложил ввести по всей стране лимиты на потребление электричества.

Правительство России не будет рассматривать инициативу по поводу ввода прогрессивной шкалы энерготарифов. Накануне российский Союз потребителей обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением ввести по всей стране лимиты на потребление электричества. Авторы идеи считают, что это позволит экономить электроэнергию, а также решить проблему перекрестного субсидирования в отрасли, когда заниженные тарифы для населения компенсируются завышенными расценками для бизнеса.

За ориентир в СПР предложили взять максимум 100 кВт·ч в месяц на человека, а на каждое дополнительно проживающее с ним лицо — еще по 50 кВт·ч; при наличии электроплиты показатель умножается на полтора. Как уже сообщала «ТЕРРА», в прошлом году оптовая цена на электричество в России из-за пандемии и параллельного ввода новых мощностей подорожала до максимального за пять лет значения.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна