В России стало проще получать налоговые вычеты

Теперь россиянам не придется заполнять декларацию и собирать документы

Теперь россиянам не придется заполнять декларацию и собирать документы.

В России с 21 мая упростился порядок получения налоговых вычетов. Документ за подписью президента Владимира Путина опубликовав на официальном интернет-портале правовой информации. Теперь россиянам не придется заполнять декларацию и собирать подтверждающие документы, чтобы получить вычеты по расходам на приобретение жилья или погашения процентов по ипотеке, а также по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете.

Федеральная налоговая служба получит всю необходимую информацию из банков, которые смогут присоединиться к такому обмену добровольно. Также сокращаются сроки проверки права на вычеты и возврата средств — с 4 до 1,5 месяцев. Налогоплательщики смогут оформлять имущественные и инвестиционные вычеты по НДФЛ через сайт ФНС, и отслеживать процесс получения вычета — с момента подписания предзаполненного заявления до возврата налога.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+