В России таксомоторный бизнес выступил против законопроекта о такси

По мнению предпринимателей, принятие документа приведет к росту тарифов

По мнению предпринимателей, принятие документа приведет к росту тарифов.

Таксомоторный бизнес выступил против законопроекта о такси, который уже прошел первое чтение в Госдуме. Принятие документа приведет к росту тарифов и может ускорить переток водителей в нелегальный сектор, предупредили в отрасли. Владельцы и директора почти 300 таксопарков из 38 регионов России направили письмо с отзывом на документ председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Обеспокоенность бизнеса вызвала обязательная установка в автомобили устройств для контроля за рабочим временем водителей и мониторинга усталости. Авторы письма отмечают, что на оборудование каждой машины понадобится порядка 80-100 тысяч рублей без учета трат на ежегодное обслуживание. В стране примерно 1 млн водителей, и на полное переоснащение отрасли нужно почти 100 млрд рублей. Это неизбежно повлечет за собой сокращение до 30% штатных сотрудников таксопарков. Депутаты готовы учесть замечания бизнеса, сказали в парламенте.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна