В России ужесточили контроль за сделками с наличными

Соответствующие поправки уже вступили в силу

Соответствующие поправки уже вступили в силу.

В России ужесточили контроль за операциями с наличными. 10 января вступили в силу поправки в закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Теперь информация о любых зачисления и снятиях свыше 600 тысяч рублей будет передаваться в Росфинмониторинг. Кроме того, в группу контроля ведомства попадут все почтовые переводы на сумму от 100 тысяч рублей и схемы, связанные с возвратом неиспользованных авансов от 100 тысяч за услуги мобильной связи. Также банки станут отслеживать все сделки с недвижимостью объемом свыше трех миллионов рублей как при наличной, так и при безналичной оплате. Сообщать в Росфинмониторинг о сделках с недвижимостью обязаны теперь не только банки, но и нотариусы.

Как отмечают эксперты, в целом тем, у кого зарплата белая, волноваться не стоит, а вот получающим в конверте придётся задуматься, смогут ли они в случае проверки указать источник происхождения средств.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+