В России завершаются кредитные каникулы

Они продлились три месяца

Они продлились три месяца.

Время кредитных каникул подходит к концу - трехмесячный срок, на который банки решением правительства предоставляли гражданам возможность не платить по счетам из-за падения доходов, в ближайшие дни заканчивается. Глава службы по защите прав потребителей Банка России Михаил Мамута разъяснил, что делать, если срок каникул истекает, а финансовая ситуация так и не наладилась.

- Мы рекомендуем банкам пойти навстречу добросовестному заемщику и все-таки сохранить его каникулы, превратив программу каникул по закону в собственную программу банка. Такая возможность ему дается нашими рекомендациями, опубликованными на сайте Банка России. В этом случае у человека не возникает просрочки, не возникает испорченной кредитной истории. Единственное, что должен сделать человек, и о чем мы просим - обратиться в свой банк заранее и вместе с ним найти приемлемое решение, - пояснил руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+