В Самаре осенью могут закрыться четверть торговых центров?

Доходов нет, продажи еще не восстановились, отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций.

 В России уже к осени могут закрыться четверть торговых центров. «Доходов фактически нет, продажам еще предстоит восстановиться, отрасль не получила от государства ни субсидий, ни компенсаций недополученных платежей по аренде, а рассмотрения всех предложений о поддержке завершаются отказами», - заявили в  Российском совете торговых центров. Если власти не предоставят отсрочек по уплате налогов, то с сентября начнутся массовые банкротства и закрытия ТЦ, владельцам бизнеса придется увольнять персонал. Все платежи, которые сегодня ТЦ получают от арендаторов, направляются на поддержание объектов в рабочем состоянии: обеспечение безопасности, клининг, коммунальные услуги. Сами объемы платежей упали почти на 90 процентов по сравнению с прошлогодними показателем.

Напомним, практически все торговые центры были закрыты с конца марта, в них могли работать только магазины, продающие товары первой необходимости – в частности, продуктовые и аптеки. Ограничения на посещение ТЦ в регионах начали постепенно снимать в июне. В Самаре  это произошло 22 числа.  

Как уже сообщала ТЕРРА, число посетителей торговых центров в конце июня — начале июля не вернулось к докарантинным показателям ни в одном из крупных городов России. Так в Самаре трафик составил всего 67 процентов от уровня до пандемии. В других мегаполисах посещаемость установилась в промежутке от 70 до 80 процентов. Эксперты сдержанную потребительскую активность в ТЦ страны объяснили ужесточением мер безопасности и снижением покупательской способности населения.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Андрей 15.07.2020 20:50
Пусть на себя любимых хозяева ТЦ поменьше тратят, а не денег у государства просят
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+