В Самаре поставщики программного обеспечения заключили антиконкурентный сговор

Компании участвовали в торгах на 50 млн на создание баз данных и по версии ФАС сговорились между собой.

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решения нижестоящих инстанций по жалобам самарских компаний «Нетлайн» и «Джи-Эс-Ти», сообщает УФАС по Самарской области.

Как уже сообщала ТЕРРА, в августе прошлого года  региональное ведомство уличило указанных фигурантов в заключении антиконкурентного соглашения в 6 аукционах на поставку программного обеспечения и выполнение работ по созданию баз данных. Цена контракта составила более 50 млн рублей.

Дело было возбуждено на основании материалов, направленных Счетной палатой Самарской области, указывающих на незаконные взаимоотношения между вышеуказанными лицами. Ответчикам были выданы предписания о недопущении действий. Решение УФАС было оспорено «Джи-Эс-Ти» и «Нетлайн» в судебном порядке.

В августе этого года арбитражный суд Самарской области отказал в удовлетворении требований. Судом была установлена сумма административных штрафов: 9 млн 200 тысяч рублей для «Нетлайна» и  4 млн 200 тысяч для «Джи-Эс-Ти». Апелляция оставила это решение без изменений.

Ранее самарское УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в ходе торгов на выполнение работ по строительству дорог. Цена контракта составляла – свыше 180 млн рублей. В сговоре подозреваются Департамент градостроительства Самары, компании «Финстрой» и «ДОРИС». В ФАС посчитали, что заключили антиконкурентное соглашение.

Также сообщалось, что сотрудники УФАС совместно с полицейскими уже провели внеплановые выездные проверки в указанных организациях. Как говорится в сообщении региональной антимонопольной службы, поводом для визитов стали материалы, полученные от прокуратуры Самары.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+