В Самаре транспортный налог хотят отменить для авто на метане

Скидки предоставят на основании заявления автовладельца

Скидки предоставят на основании заявления автовладельца.

Во вторник, 10 марта, члены комитета по бюджету Самарской губернской думы одобрили отмену транспортного налога. Речь об автомобилях, которые ездят на природном газе — метане. Парламентарии рекомендовали принять законопроект на пленарном заседании сразу в двух чтениях.

По проекту предлагается полностью освободить от налогов владельцев машин, которые используют исключительно метан, а также вдвое уменьшить налог для собственников машин с битопливной системой, где применяются бензин и метан. Такой шаг, по мнению авторов законопроекта, может способствовать переходу автовладельцев и организаций к использованию экологичного и более дешевого, чем бензин, топлива. На сегодняшний день в регионе насчитывается три тысячи машин на метане, заправлять их можно на 7 станциях АГНКС, и они загружены лишь на 22%. Две из них расположены в Самаре, на Ракитовском шоссе и в районе торгового центра «Амбар». Их загруженность 20 и 80%, пишет samru.ru. Льготы планируется предоставлять на основании заявления собственника и паспорта машины. Между тем они уже действуют в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Татарстане, Башкортостане, Адыгее, Хакасии и Чувашии и других регионах.

Ранее много говорили о планах форсировать внедрение экологически чистых видов транспорта. Сейчас использующиеся на территории губернии автомобили на традиционном топливе - бензине и солярке - выбрасывают в воздух до 373 тысяч тонн вредных веществ. Это в два раза больше, чем промышленные предприятия. Задача — сделать так, чтобы в Самаре половина общественного транспорта работала на газомоторном топливе, в Тольятти - 30%, в малых городах - 10%. Пока эти показатели не достигнуты. Одна из причин - достаточно высокая стоимость транспорта на метане.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+