В Самаре жителей аварийных домов переселят  в «Волгарь» и «Новую Самару»

Таковы результаты аукциона по покупке новых квартир

В Самаре признали несостоявшимися аукционы  по покупке новых квартир для  жителей аварийных домов. На каждый из 12 лотов на портале госзакупок было подано по одной заявке. Но, как отмечается в материалах тендеров, договоры на покупку жилья все же планируется заключить с единственными участниками торгов, по максимальной начальной цене.   Большую часть квартир - 38 единиц на 110 млн рублей - городу продаст компания «СЗ Шард 63», которая строит ЖК «Волгарь» в Куйбышевском районе. Еще 4 двухкомнатные квартиры за почти 24 млн рублей муниципалитет купит у «Финстроя», застройщика ЖК «Новая Самара». 

Таким образом, властям удалось купить всего 42 квартиры из 52 ранее запланированных на торгах. Деньги на жилье будут выделены из трех источников: из Фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджетов Самарской области и Самары. Все квартиры должны быть с чистовой отделкой, 2019 года постройки. Передать жилье городу застройщики должны не позднее 30 сентября. 

Как уже сообщала ТЕРРА, всего в Самаре до 2025 года собираются расселить 500 аварийных домов. Согласно июльскому постановлению мэрии, под переселение попадают свыше 11700 человек из 4200 квартир. На финансирование программы планируют направить 8,5 миллиардов рублей. В среднем каждая квартира для переселенцев из аварийного фонда обойдется бюджету города в 2 млн рублей. Это практически в 1,5 раза ниже стоимости жилья, за которое город заплатил в вышеуказанном прошедшем аукционе. По всей видимости, для реализации свои планов городским властям придется искать дополнительные источники финансирования.   

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Алексей 18.08.2020 20:23
В Новой Самаре двушка стоит 3 ляма, купили за 6. Кто то неп[censored]о "нагрел ручки"
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+