В Самарской области не освоили 110 миллионов рублей, предназначенных для развития промышленности

Дым

Этому помешал коронавирус.

В Самарской области в 2020 году не освоили свыше 110 млн рублей, выделенных на субсидирование развития промышленности, сообщает региональный Минпром. Основной причиной этого ведомство называет коронавирус и возникший вследствие введенных ограничительных мер экономический спад. Министерство отчиталось о ходе реализации в прошедшем году областной программы по развитию промышленности. Общий объем ее финансирования составил 286 млн рублей, из которых освоили всего 175 млн. Промышленные предприятия Самарской области только в конце 3-го квартала 2020 года начали планировать и осуществлять инвестиции в производство, отмечают чиновники.

В частности, в регионе не были достигнуты плановые показатели по индексу промпроизводства в связи с приостановлением на 2–3 месяца деятельности дилерской сети АВТОВАЗа, а также переносом сроков реализации готовой продукции, в том числе по зарубежным контрактам, на РКЦ «Прогресс», уменьшением объемов заказов на рынке электрооборудования и нахождением «Росската» в стадии ликвидации. Также из-за коронавируса было сорваны мероприятия по предоставлению субсидий региональному фонду развития промышленности. При плановом объеме финансирования в 188 млн рублей фактически было направлено организации немногим более 79 млн.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+