В Тольятти бесцеремонно закрывают завод ранее известный как «Джи Эм – АВТОВАЗ» (в блогах)

Людей под различным предлогом увольняют. 

Тольяттинец Павел Турков рассказал в Фейсбуке, что в Автограде бесцеремонно закрывают предприятие ранее известное как «Джи Эм – АВТОВАЗ». Людей под различным предлогом увольняют. Сегодня эта компания называется «Лада Запад Тольятти». Она занималась производством автомобилей «Шеви Нива» (сейчас - Lada Niva Travel). «Лада Запад Тольятти» прекращает выпуск автомобилей «трэвэлов» на своей площадке. Дальнейшая сборка этого автомобиля будет осуществляться на основной площадке концерна (линия Niva Legend).

По официальной версии АВТОВАЗа, часть персонала «Лада Запад Тольятти» переведена (через увольнение) в другие производства автогиганта, часть предпочла уволиться по соглашению сторон (на 5 окладов), небольшое количество неопределившихся продолжают трудиться на предприятии, занимаясь уборкой производственных площадей и консервацией завода, после корпоративного отпуска. С графиком 2 дня работы, 3 дня простоя с оплатой 2/3 оклада».

Однако, со слов «джи-эмовцев», не всё так гладко, как «напевают» кадровики АвтоВАЗа, которые фактически поселились на «Джи Эме». В частности, условия труда на АвтоВАЗе заметно хуже, чем на прежнем предприятии. Кроме этого, заявители сообщили, что уволиться по соглашению сторон с выплатой 5 окладов им никто не предлагает. Таким образом, остаток работников вынуждены оставаться на предприятии и бороться за свои трудовые права.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+1 #3 Дмитрий 06.08.2021 11:59
Директором этого завода стал бывший начальник отдела кадров ДжиЭма. Он фору может дать и пендосам и лягушатникам. Бывший комсомольский вожак переобувается на лету. Скульский - это фамилия у него такая.
Цитировать
+2 #2 Олег 05.08.2021 23:48
Всё происходит потому, что Французы - Лягушатники в России просто Оборзели. Такого не может происходить, у них во Франции, потому что там совсем не карманные профсоюзы, и нормальные законы по защите трудящихся. Вы работники GM-Автоваза, при Американцах не пережили то, что мы пережили при Андрерсоне - ставленнике Лягушатников. Я думаю поможет коллективное обращение в суд, инспекцию по труду, а ещё лучше к президенту Путину! ZФранцузы ведут себя так, как будто мы их Колония!
Цитировать
0 #1 Алексей 05.08.2021 21:50
Все правильно идёт оптимизация производства
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна