Вице-мэр Самары рассказал, в каких районах города вода не соответствует СанПиНу

Таких в областном центре – 2 из 9-и. Проблема качества воды актуальна и для посёлка Зубчаниновка.

Жители Самары в очередной раз пожаловались  в Твиттере  на качество воды в домах. На жалобы отреагировал вице-мэр Владимир Василенко. 

Самарцев не устраивает цвет, напор и запах воды. Как сообщил чиновник, качество воды не соответствует СанПиНу в Куйбышевском и Красноглинском районах Самары, которые являются отдаленными. В остальных же частях мегаполиса проблем с водопроводом нет. 

Однако, также было отмечено, что проблема качества воды актуальна и для посёлка Зубчаниновка. «До нас просто не доходит вода нужного давления и качества. Зубчаниновка поливает урожай, а мы должны ночами мыться, колонки не работают», - пожаловалась одна из местных жительниц. Василенко ответил, что с давлением в посёлке власти будут разбираться: «По Зубчаниновке проблематика есть, и она известна. Касательно вопроса давления - будем планировать. Что делается в деле повышения качества воды. В поселке Управленческий ведется строительство двух водоводов d=600 мм». 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна