Вокруг очистных Похвистнево пахнет скандалом

Очистные Похвистнево

Мэрии Похвистнево пришлось разорвать полумиллиардный контракт с астраханцами и объявить новые торги на строительство очистных сооружений.

Город Похвистнево должен был обрести очистные к началу следующего лета – не случилось. Сроки сдвинуты, а канализационные стоки по-прежнему идут в реку Большой Кинель, воды которой через Самару попадают в Волгу.

На портале госзакупок опубликован тендер на сумму 497 миллионов 803 тысячи 387 рублей 32 копейки на проектирование и строительство очистных сооружений канализации для Похвистнево. Заявки на аукцион принимаются до 24 сентября. Весть хорошая, но возникает эффект дежа-вю.

Дело в том, что в январе уже были проведены торги именно на ту же сумму и с теми же целями. Контракт получила астраханская фирма «Приволжская ПМК», предложившая выполнить его на два с половиной миллиона дешевле, чем компания «Стройнефть», имеющая, кстати, опыт работы в районе.

Только вот в июле похвистневский межрайонный прокурор Сергей Маркелов вместе с главой города Сергеем Поповым, выехав на площадку строительства, увидел, что подрядчик не просто значительно отстает от графика, но и попросту бездействует.

Возникла угроза срыва не только муниципального контракта, но и реализации национального проекта  «Экология» и федерального проекта «Оздоровление бассейна реки Волга». Очистные должны построить на средства федерального, областного и местного бюджетов.

Девятого августа контракт с астраханской компании разорвали «по соглашению сторон» и теперь объявили новый тендер. Подрядчик, несмотря на сообщения о проведении подготовительных работ на площадке строительства, не получил от заказчика ни копейки.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+