«Зачем добру пропадать?» В подтрибунных помещениях «Самара Арены» хотят открыть рестораны

Власти региона решают, как сделать самый дорогой мундиальный стадион России «более функциональным».

В подтрибунных помещениях «Самара Арены» хотят открыть рестораны. Власти региона решают, как сделать самый дорогой мундиальный стадион России «более функциональным». Уже через год в нем могут появиться новые объекты. 

«Предлагаем разместить в подтрибунном пространстве стадиона фитнес-центр, торговую галерею, ресторанный комплекс, музей развития Самары. Механизм реализации — государственно-частное партнерство или государственное финансирование. Срок реализации проекта — 2021–2022 годы», — говорится в концепции развития территории вокруг «Самара Арены», составленной областным Минстроем. 

Без внимания в проекте не оставили и территорию около стадиона. У «Самара Арены» собираются построить ипподром. Согласно планам регионального Минстроя, спортивный объект может начать функционировать уже через 5-7 лет. ТЕРРА уже сообщала, что в Самаре предложили рядом со стадионом «Самара Арена» построить ТРЦ. Документ чиновники разработали на основе идей из всех проектов, которые заняли призовые места в международном конкурсе. 

Напомним, «Самара Арена» стала последним из стадионов, сданных в эксплуатацию к чемпионату мира по футболу в России. Официально - в конце апреля 2018 года, за полтора месяца до начала турнира. Общая стоимость работ достигла 19 миллиардов рублей. Вскоре выяснилось, что объект сдали с недоделками, которые придется устранять в течение пяти лет. На это правительство России выделит еще около 5 миллиардов 800 миллионов рублей. Таким образом, общая смета самарской арены превысит 24 миллиарда. Для сравнения «Ростов Арена», обошелся в 20 миллиардов 300 миллионов.

Прошедшим летом правительство Самарской области установило на 49 лет публичный сервитут на землю у стадиона «Самара Арена». Это необходимо для устройства примыкания улицы Арена 2018 к Волжскому шоссе, на участке от улицы Демократической до Московского шоссе. Общая площадь «защищенного» земельного участка составит 133 тысячи квадратных метров.

А в мае был объявлен специальный конкурс на развитие территории у стадиона «Самара Арена». Для участия в нем зарегистрировались 127 претендентов из 28 стран. Областные власти заверяют, что «стадион и территория вокруг него должны стать центром притяжения, магнитом для сотен тысяч людей».

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+