Загородные дома в России обрели популярность

Наиболее ликвидные объекты на рынке раскупили еще в начале лета

Наиболее ликвидные объекты на рынке раскупили еще в начале лета.

Теперь выбрать домик в лесу станет гораздо сложнее. По словам аналитиков, спрос на рынке загородной недвижимости вырос почти на 50 процентов по сравнению с прошлым годом. Чем обусловлено такое желание уехать подальше от городской суеты и как пандемия коронавируса повлияла на покупательскую активность?

По сравнению с прошлым годом, россияне в полтора раза чаще начали интересоваться приобретением жилья за городом, об этом говорится в исследовании интернет-сервиса PRICE.ру. По словам риелторов, такая повышенная покупательская активность связана с желанием граждан сохранить деньги на фоне нестабильного курса национальной валюты. Еще одна причина - это коронавирусная пандемия, от которой некоторые хотят сбежать за город.

- Действительно, в этом году мы ощутили очень мощный всплеск интереса к объектам загородной недвижимости. Мы связываем это с обстоятельствами разного рода - с господдержкой, с льготными программами ипотечного кредитования, которые вышли на рынок и, безусловно, с вот этим внешним фактором - пандемия, когда люди, действительно, захотели на всякий случай иметь свой дом, - рассказала руководитель отдела жилой недвижимости группы компаний «Визит» Наталия Харченко.

По словам риелторов, у клиентов сейчас наблюдается повышенный интерес к сельской ипотеке, ее главной задачей является не помощь застройщикам продавать больше недвижимости, она направлена на помощь гражданам, которые хотя купить недвижимость напрямую у частных продавцов.

- Государство весной этого года приняло решение выделить денежные средства, чтобы помочь гражданам оформлять льготную ипотеку. Сейчас существует беспрецедентная акция, которая непонятно, сколько еще продлится, но все счастливчики, которые могут получить ипотеку до трех процентов и плюс еще использовать материнский капитал могут ей воспользоваться. Единственное - есть небольшие ограничения, связанные с суммой и с регионами, - отмечает риелтор, специалист по недвижимости Юлия Агафонова.

Выросший интерес на рынке загородной недвижимости стал причиной роста цен на дачи и коттеджи. Так, стоимость дачи начинается от 550 тысяч рублей, что на 10 процентов больше, чем год назад. Загородные дома подорожали незначительно: около 2 процентов или до одного миллиона 800 тысяч. Таунхаусы в среднем выросли на 8 процентов - до 4,8 млн рублей, стоимость коттеджа начинается от 6 миллионов, в этом секторе рост составил 9 процентов. Тем не менее, повышенный спрос сохраняется из-за того, что наиболее ликвидные объекты на рынке раскупили еще в начале лета.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна