«Золотой дождь» для дорожников: в Самаре объявили тендер на 3,6 млрд ₽ на ремонт Ново-Садовой

Исполнитель должен дать на дорогу 5-летнюю гарантию

Минтранс Самарской области объявил тендер на 3 млрд 580 млн рублей по поиску подрядчика для выполнения второго этапа реконструкции улицы Ново-Садовой на участке от Полевой до проспекта Кирова, говорится на портале госзакупок. Проект предусматривает строительство транспортной развязки с путепроводом на пересечении Ново-Садовой и Советской Армии, а также новой дороги по 22 партсъезда - от Ново-Садовой до Московского шоссе.

Согласно техзаданию, подрядчику предстоит вырубить 1345 деревьев, снять старый асфальт и грунт для подготовки основания под дорожное полотно, демонтировать дорожные знаки и ограждения, металлические павильоны и остановки, лестничные марши и подпорную бетонную стенку с последующим ее восстановлением, восстановить тротуары и газоны, заменить смотровые канализационные люки. Исполнитель должен дать гарантию 15-лет на земляное полотно, по 8 лет – на нижний слой покрытия и инженерно-мостовое сооружение, по 5 – на верхний асфальто-бетонный слой и барьерное ограждение, один год на дорожную разметку из термопластика и два года на другие элементы обустройства.

Выполнить работы необходимо до 1 декабря 2023 года. Деньги поступят в три этапа. 1,5 млрд выделят в 2021 году, 1 млрд – в 2022, остальная сумма – в 2023-м. Около 2,5 млрд рублей поступит из федерального бюджета. 

Как уже сообщала ТЕРРА, в Самаре в 2021 году начнется реконструкция  на улицы Ново-Садовой со строительством новой транспортной развязки в районе пересечения Советской Армии. Об этом говорится в опубликованном областным Минтрансом «Проекте уточненного реестра расходных обязательств на 2021-2023 годы».

А в 2022 году в Самаре стартует еще одна масштабная стройка – строительство магистрали «Центральная». Речь идет возведении автодороги от Ракитовского шоссе до Обводной дороги. На «Центральную» в бюджете заложили 3 млрд 970 млн рублей в 2022 году, еще 1 млрд 670 млн поступят в 2023-м.

Кроме того, в 2023 году планируется выделить 41 млн проектирование строительства третьего участка магистрали - от проспекта Кирова до улицы Авроры. Сооружение дороги будет вестись в рамках концессионного соглашения. Предполагается, что объект будет построен в течение 3-х лет, а затем еще 7 лет инвестор будет его эксплуатировать.

В октябре Самарской Губернской Думе … был поднят вопрос о работах по строительству магистрали «Центральная». По словам представителей областных властей, основная задача на текущий момент – завершение уже начатых проектов. В частности, речь идет про мостовой переход через реку Сок, мостовой переход Фрунзенский, мост через реку Волга. Они являются приоритетными и на федеральном уровне. Работы по магистрали «Центральная» запланированы на ближайшую перспективу. 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна