Кому Крым не наш: россияне рвутся в Турцию через кордоны.  

 

Желающие отдохнуть в Анталии делятся опытом

 

Одна из жительниц Санкт-Петербурга поделилась с читателями профильной группы в соцсети Фейсбук опытом поездки в Турцию.  «Я гражданка РФ, вчера приехали из Питера в Минск с водителем, сейчас уже в Стамбуле ждём второй самолёт до Анталии. На самом деле все очень просто. И без ВНЖ (вида на жительство) всех пускают в Турцию. Наш отель нас уже ждёт в Алании. На машине довез очень хороший надёжный водитель до Минска. Если кому то очень надо, скину контакты», - написала женщина.

Как уже рассказывала «ТЕРРА», авиакомпания «Белавиа» возобновила полеты из Минска в Стамбул с 16 июня. Роспотребнадзор, тогда отреагировал на эту информацию и предупредил, что россияне, решившие воспользоваться такой возможностью и все-таки слетать в Турцию, по приезду из Белоруссии будут обязаны отправиться на 14-дневный карантин.

 

Видимо такие предупреждения наших соотечественников не пугают. Равно как и риски, поджидающие их на российско-белорусской границе.  Для того, чтобы ее пересечь, у гражданина России должны быть для этого веские основания. Например, разрешается выехать для лечения, при наличии подтверждающих документов, для ухода за нуждающимися в этом родственниками, для работы или учебы. 

 

Однако, судя по отзыву из сети, никаких проблем с пересечением границы у автора текста не возникло. Поездка из Питера в Минск обошлась ей в 5 тысяч рублей. В комментариях сообщают, что за доставку другие перевозчики могут попросить от 10 до 15 тысяч рублей. Билеты из Минска в Стамбул и обратно обойдутся еще примерно в 20 тысяч рублей. 

 

Дело в том, что добраться до Минска из России сейчас возможно только автомобильным транспортом. Авиационное и железнодорожное сообщение закрыто. Такие сложности тех, кто желает отдохнуть на курортах Турции, не останавливают. Тем более, что никаких проблем при пересечении турецкой границы, во всяком случае, в описанной ситуации, у девушки не возникло.   

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+