Можно ли доехать из Самары в Турцию через Белоруссию?

 

 

Авиакомпания «Белавиа» с 16 июня возобновила рейсы в Стамбул.

 

Если нельзя, но очень хочется, то можно. Роспотребнадзор, уже отреагировал на эту информацию и предупредил, что россияне, решившие воспользоваться такой возможностью и все-таки слетать в Турцию, по приезду из Белоруссии будут обязаны отправиться на 14-дневный карантин.

 

Мы задались вопросом, а можно ли это сделать в принципе?  Напомним, международное авиасообщение с другими странами из России сейчас закрыто. Но с Белоруссией есть и сухопутная граница. Впрочем, и железнодорожное сообщение с Минском сейчас закрыто.

 

Остается автомобильный транспорт. От Самары до Минска около  1800 км. Время в пути около суток без остановок. Если нет возможности поехать на собственном автомобиле, то из Москвы в Минск ходят маршрутки. Впрочем, перевозчики эти неофициальные и сразу предупреждают, что все риски на границе пассажиры берут на себя.

 

А риски эти велики. Для того, чтобы пересечь российско-белорусскую границу, у гражданина России должны быть для этого веские основания. Например, разрешается выехать для лечения, при наличии подтверждающих документов, для ухода за нуждающимися в этом родственниками, для работы или учебы. Само-собой, всё должно быть правильно оформлено.

 

В противном случае, как пишут на профильных форумах,  при пересечении границы нарушителю грозит штраф и даже арест.

 

Если и после этого желание совершить экстремальную поездку у гражданина не пропало, то примерно за 19-20 тысяч рублей можно приобрести билеты по маршруту Минск-Стамбул-Минск.

 

Для въезда в Турцию сейчас требуется справка об отсутствии COVID-19, выданная не менее, чем 72 часа назад. С 15 июля власти страны пообещали открыть границы именно для российских туристов, в этом случае справка уже не потребуется. Останется лишь термометрия в аэропорту.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+