В Самарской области подводный охотник поймал 26-килограммового толстолобика

Огромная рыбина минуты три катала мужчину по Волге-матушке.

В Самарской области подводный охотник поймал 26-килограммового толстолобика. Фотографией  трофея и историей его поимки мужчина поделился на форуме «Подводная охота на задержке дыхания». 

«Искал судака, нашли интересное местечко, где было слабое течение, - рассказывает 27-летний Александр. - Начал попадаться стрелябильный судак. И тут на очередном нырке падаю на дно, иду метра 1,5-2 от дна. Глубина метров 11-11,5. Стал слышать не понятные звуки, как будто сход рыбы крупной».

«Потом ощущение, что кто-то пролетел сверху меня. Поднимаю фонарь в толщу воды, и вижу огромный хвост щуки (кроме хвоста ничего и не увидел), мысли — вот это трофей подумал. Отвожу ружьё в сторону головы и выстрел. Ну и дальше визг катушки, давно я его не слышал. Решил слегка притормозить линь рукой на всплытие, о чем потом и пожалел, разрезал мне линь перчатку и немного палец. Взялся за катушку, всплыл и тут рыба не много успокоилась. Начал кричать напарника, чтобы добил, т. к. не видел, как попал, и параллельно подтягивать потихоньку к себе», - отмечает рыбак. 

«И тут у рыбы открылось второе дыхание и начала она меня катать по Волге матушке, длилось это дело минуты три. Ощущение не забываемое. Тут уже и [друг] меня догнал и рыбку я к себе уже подтащил и офигел что это Толстолобик. Показалось что попал не очень, прошу [друга]  добить его, чтобы точно не упустить. Он добил, и я полез в лодку, перепутал он нам всё, два ружья и буйреп. Закинули в лодку и тут я офигел от размеров. Весы показали 26 кг» - резюмирует Александр.

Сезон 2020 #62919

Сезон 2020 #62919

Сезон 2020 #62919

Сезон 2020 #62919

Как уже рассказывала ТЕРРА, под Сызранью заметили вооруженных косами агрессивных рыбаков. Мужчины с древнейшим сельскохозяйственным орудием отстаивают доступ к лучшим участкам для ловли рыбы на Волге. На реке в этом году резко выросло количество рыбаков. В условиях ограничительных мер из-за коронавируса возможность поймать рыбку стала серьёзным подспорьем для многих сотен жителей помидорной столицы. Рыбой можно накормить семью. А если улов хороший, то излишки можно продать на рынке – получить хоть какую-то «копейку». По словам рыбаков, старожилы давно застолбили лучшие участки, где выкосили себе «окна», и не собираются пускать туда чужаков.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #4 Злой самаритянин 27.06.2020 18:43
Цитирую Заноза:
Стрелябильный... :oдальше нечитабельный опус жертвы ЕГЭ читать не стал. ;-)


написал чувак, сделав 5 ошибок в предложении.
Цитировать
0 #3 Заноза 16.06.2020 12:33
Стрелябильный... :oдальше нечитабельный опус жертвы ЕГЭ читать не стал. ;-)
Цитировать
0 #2 Павел 15.06.2020 10:49
Правилами рыболовства ночная подводная охота не запрещена, к "лучению" рыбы с острогой никакого отношения не имеет и БРАКОНЬЕРСТВОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Цитировать
0 #1 Владимир 14.06.2020 21:15
Браконьер.С фонарем ночью рыбу ловит
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+