Как работают самарские ЗАГСы во время пандемии

Previous Next

Даты бракосочетаний приходится переносить.

В ЗАГСах Самары все торжества отменены на время действия режима самоизоляции. Зарегистрировать брак можно только в экстренных случаях. Многие пары сами звонят, чтобы перенести дату бракосочетания. Пока ориентировочно на летние месяцы. Зато продолжается работа по выдаче свидетельств о смерти и о рождении. Необходимо записаться на сайте Госуслуг и прийти в ЗАГС строго в назначенное время, чтобы не создавать очереди и скопления людей. Сотрудники органов регистрации поздравляют молодых родителей и создают максимально торжественную атмосферу. Приходят в основном папы.

Ранее, с 31 марта в регионе приостановилась регистрация актов гражданского состояния, кроме оформления рождения, смерти и заключения брака при наличии особых обстоятельств.

Напомним, по информации на 11:30 15 апреля новых случаев коронавируса в Самарской области не выявлено, инфекцию нашли у 40 пациентов. Причем, 14 пациентов выздоровели и отправились домой, а 26 по данным регионального оперативного штаба на 11:43 14 апреля остаются на лечении.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+