Коронавирус в Самаре: все самое важное на 9:00 14 ноября

Мы подготовили традиционный дайджест.

В Самаре и Тольятти стали чаще обращаться за психологической помощью. Специалисты отмечают, что, прежде всего, это связано с бушующей пандемией коронавируса и сезонной осенней хандрой, которая стала неотъемлемой частью современных городских настроений. Сейчас хроническая тревога возросла, причем достаточно существенно. Есть вот это чувство страха в связи с тем, во-первых, что враг, то есть этот вирус, он не виден и не слышен. Лекарств определенных четких нет, и врачи тоже однозначно и понятно объяснять ничего не могут, то есть условий для этой тревоги очень много.

За прошлые сутки в России выявили 21 983 случая COVID-19 в 85 регионах, из них 5 494 (25,0%) — у контактных лиц без клинических проявлений болезни. Всего по данным федерального оперативного штаба на 11:50 13 ноября, в стране зарегистрирован 1 880 551 случай (+1,2%) инфекции в 85 регионах, выписались после выздоровления 1 406 903 пациента. За последние сутки выписались 18 735 человек, больше всего - в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области. За все время в России зарегистрировали 32 443 летальных случая.

В Самаре предложили вынести мебель из ТЦ, чтобы подростки ходили туда реже. В столице 63-го региона предложили новую меру против распространения коронавируса: участники заседания в Думе Самары посоветовали ужесточить контроль в городских торговых центрах. Несовершеннолетние самарцы до сих пор посещают фуд-корты и зоны отдыха, несмотря на введенные ограничения. Депутаты предложили, чтобы охранники запрашивали у юных посетителей документы, а персонал заведений – ограничил число мест, и, возможно, сократил количество единиц мебели, сообщает муниципальный парламент.

Дмитрий Азаров рассказал, будет ли Новый год в Самарской области. До наступления Нового года остается чуть более полутора месяцев. В связи с этим многие жители региона стали задаваться вопросом, а как будут организованы празднования? Торжества предполагают массовые гуляния, но как их проводить в условиях пандемии коронавируса? Тем более, что и заболеваемость, пока, на спад не идет. Самарцы стали обращаться за разъяснениями к губернатору Дмитрию Азарову. «Я правда не знаю, почему меня в последние дни столько спрашивают об этом: «А будет ли Новый год?» Точно будет, я вам обещаю. И, конечно же, как и принято в традициях нашего народа, мы весело и дружно его отметим», - сказал Азаров.

В России специализирующиеся на проведении корпоративов агентства зафиксировали резкое — почти в 2 раза — падение заказов на предновогодние мероприятия. Клиенты в основном от них отказываются из-за пандемии, заявили в Российской ассоциации маркетинговых услуг. Однако кто-то просто пытается сэкономить и рассчитывает организовать корпоратив собственными силами, отмечают эксперты. В этом году впервые на рынке будет переизбыток предложений и артистов. Последние, скорее всего, столкнутся с высокой конкуренцией. Многие компании не видят смысла заказывать звезд.

По состоянию на 13:32 13 ноября в Самарской области выявили 205 новых случаев заражения коронавирусом. 58 диагнозов поставили в Самаре, 31 в Тольятти, 11 в Похвистнево, по 8 в Чапаевске, Новокуйбышевске и Похвистневском районе. 27 пациентов заразились от тех, кто заболел ранее, 151 человек обследован с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ, 27 человек выявлены при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений. Всего в Самарской области зарегистрировано 18 435 случаев заражения коронавирусом. Скончались 348 человек. Выздоровели 16 355 пациентов, в том числе за истекшие сутки 110 человек выписаны из стационаров, 127 завершили амбулаторное лечение.

В Самарской области продлили дистанционку для учеников 6-11 классов. В пятницу, 13 ноября, в столице 63-го региона прошло заседание оперативного штаба Самарской области по борьбе с распространением коронавируса. На нем было принято решение продлить дистанционное обучение для учеников 6-11 классов. Кроме того, вузам и СПО поступили рекомендации проводить лекции также удаленно. На очном режиме останется практика.

Самарский университет отправил часть сотрудников на удаленную работу. Сообщение об этом появилось на официальном сайте образовательного учреждения. Это коснется сотрудников, у которых есть хронические заболевания, тех, кому исполнилось 65 и более лет, беременных и женщин с детьми до 14 лет. Они переводятся на дистанционную работу в обязательном порядке. Исключение делается в том случае, если нахождение персонала, который относится к указанным категориям, является критически важным для обеспечения функционирования университета.

В Самаре выяснят причины гибели врача неотложной помощи. На заседании оперштаба по борьбе с распространением коронавируса в Самарской области обсудили обстоятельства и причину гибели медика - врача неотложной помощи при поликлинике №15 Геннадия Кагарлицкого. По словам его дочери Ольги, ее отец заболел на работе, исполняя служебный долг. Его госпитализировали в областной госпиталь ветеранов войн, где сейчас организован ковидный госпиталь. Родные врача не верят свидетельству о смерти, куда не внесли диагноз "COVID-19" и считают, что это было сделано, чтобы не назначать положенные выплаты семье погибшего.

В Самарской области до 3 декабря продлили режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. Соответствующие поправки в пятницу, 13 ноября, внесли в постановление «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области». 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна