Коронавирус в Самаре: все самое важное на 9:00 24 июня

Мы подготовили традиционный дайджест.

В Самарской области отменили режим самоизоляции. Губернатор Дмитрий Азаров внес изменения в постановление «Об ограничительных и иных мероприятиях по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции» и в постановление о введении режима повышенной готовности. Согласно документам, в регионе сохраняются определённые ограничения. Так, всех граждане, которые приезжают в Самарскую область из других регионов, должны встать на учет – сообщать о своем прибытии, датах нахождения в губернии, а также оставить свои контактные данные. При появлении любых респираторных симптомов они должны обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения больниц. Если в отношении гражданина принято решение о нахождении в режиме самоизоляции, то он должен его соблюдать. Пожилым и людям из групп риска - имеющим хронические заболевания, перенесшим инфаркт и инсульт рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Между тем, носить маски и соблюдать дистанцию всем жителям все еще необходимо. 

Дмитрий Азаров прокомментировал отмену режима самоизоляции в Самарской области. «Сегодня я подписал новое постановление по режиму повышенной готовности. Снимаем режим самоизоляции на территории Самарской области, в том числе для граждан, прибывающих из других регионов за исключением тех случаев, когда им выдано отдельное предписание Роспотребнадзора. Рекомендуем режим самоизоляции сохранить для людей в возрасте свыше 65 лет и имеющим хронические заболевания. Сегодня провел встречу с рестораторами. Хочу сказать, что с полным пониманием своей ответственности бизнес, организующий общественное питание на территории региона, вышел с предложениями по открытию сначала летних веранд, а потом, надеюсь открыть и полностью рестораны», - сказал Азаров. 

КОВИД-прорыв. В Самаре пройдет концерт «Рок на Волге». В этом году все надеялись на возрождение фестиваля «Рок над Волгой». Мероприятие должно было состояться на стадионе «Самара Арена», но его пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. Однако организаторы решили сделать любителям музыки другой сюрприз. 28 июня в Самаре пройдет трехчасовой онлайн-концерт «Рок на Волге» с участием групп «Сплин» и «Би-2». Он начнет в 20:00 по самарскому времени. Площадкой для марафона станет река Волга. На специальной барже соорудят сцену, где и выступят артисты. Трансляция будет идти в режиме полного присутствия - 360⁰. Концерт можно будет смотреть из любой точки мира. Кроме того, зрители получат возможность задать свои вопросы артистам. e

Самарец заплатит штраф за фейки о коронавирусе. 46-летний житель Самары попал в поле зрения правоохранителей. Во время мониторинга социальных сетей силовики обнаружили на странице мужчины недостоверную общественно-значимую информацию о коронавирусе. На нарушителя было возбуждено уголовное дело об административном правонарушении. Материалы были направлены на рассмотрение в суд Красноглинского района Самары. По итогам разбирательства фигурант был приговорен к штрафу в 15 тысяч рублей. 

В Самарской области рестораны могут открыться в первых числах июля. Во вторник, 23 июня, губернатор Дмитрий Азаров провел встречу с топ-менеджерами ресторанов в режиме видеоконференцсвязи. Они заявили, что готовы начать работу в самое ближайшее время - бизнесмены приобрели необходимое оборудование, средства индивидуальной защиты. Сейчас отрасль переживает непростой период. Пандемия заметнее всего отразилась на туризме, гостиничном бизнесе, общественном питании. Так, по данным Управления федеральной налоговой службы на 1 мая, в регионе работает 1621 предприятие и 2011 ИП, которые предоставляют населению продукты и напитки. Но из 2861 ресторана и кафе только 1397 во время пандемии перешли на доставку и работу навынос, остальные – вынуждены находиться в простое. 

В Самарской области коронавирус нашли еще у 63 человек. По данным на 12:35, 23 июня, в губернии подтверждены еще 63 случая инфекции. 48 - в Самаре, 8 - в Тольятти, 2 - в Ставропольском районе. По одному больному нашли в Отрадном, Безенчукском, Кошкинском, Сергиевском, Шенталинском районах. Известно, что пять пациентов общались с ранее заболевшими, а у 18 сначала подозревали внебольничную пневмонию, ОРВИ, также 40 человек проходили профилактическое обследование и не имели никаких признаков инфекции. Всего по сведениям на 12:35 23 июня в регионе зарегистрировали 4451 случай коронавируса, скончались 53 человека. Выздоровели больше половины пациентов – 2309 человек. Как отметили представители оперштаба, показатель смертности на 100 тыс. населения в области - 1,66, по стране - 5,73. Коэффициент летальности в области - 1,19, в стране - 1,39. 

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна