Коронавирус в Самаре: все самое важное на 9:00 3 октября

Мы подготовили традиционный дайджест.

В России за последние сутки нашли 9412 больных коронавирусом в 85 регионах, у 2550 (27,1%) из них не было клинических проявлений болезни. По данным федерального оперативного штаба на 11:50 2 октября, в стране зарегистрировано 1 194 643 случая (+0,8%) инфекции в 85 регионах, выписались после выздоровления 970 296 пациентов. За минувшие сутки выписались 6054, больше всего в Москве, Нижегородской и Саратовской областях. За прошлый день подтверждено 186 летальных случаев с коронавирусом, в том числе скончались 5 пациентов из Самарской области. За все время наблюдения в стране зарегистрировали 21 077 летальных случаев.

Коронавирус в Самарской области 2 октября: 5 погибших и 112 заражённых. По сведениям на 12:35 2 октября, заразились еще 112 жителей, 48 случаев насчитали в Самаре, 15 - в Тольятти, 8 – в Сызрани, 7 - в Кинеле, 5 - в Хворостянском районе. 23 человека общались с ранее заболевшими, у 71 подозревали внебольничную пневмонию, ОРВИ, а 18 – проходили профилактическое обследование и не имели клинических проявлений. Всего в регионе зафиксировано 11 996 случаев коронавируса. Скончались 199 человек, в том числе мужчина 35 лет, страдавший заболеваниями эндокринной и ССЗ, мужчина 57 лет с заболеваниями эндокринной и ССЗ, женщина 61 года, страдавшая заболеванием ССЗ, женщина 83 лет с заболеванием ССЗ, женщина 74 лет, страдавшая заболеваниями ССЗ.

Самарскую гимназию №54 закрывают на карантин. Родителей учеников оповестили об этом через сайт школы. Информацию о внеплановых каникулах подтвердил журналистам «ТЕРРЫ» директор учебного заведения Вячеслав Бочков, который и сам неважно себя чувствует. Классы самарской классической гимназии №54 Воскресение через месяц после почти полугодового простоя, связанного с ограничительными мероприятиями, а затем и каникулами, в понедельник снова опустеют. С 5 по 18 октября объявлен карантин. Причина - неконтролируемый рост заболеваемости ОРВИ и гриппом.

По 30 000 литров дезинфицирующего раствора каждый день используется для санобработки самарской набережной. Для снижения риска заражения коронавирусной инфекцией в Самаре реализуется комплекс санитарных мер. В том числе, под пристальным вниманием городских властей - качество и периодичность обработки общественных пространств и улично-дорожной сети. Набережная - не исключение. Это работа не на один день, а главный приоритет здесь - тщательность.

 

В Самарской области развернут новые койки для лечения больных коронавирусоной инфекцией. По словам главы регионального минздрава Армена Беняна, сейчас их имеется почти 4 тысячи. Он пояснил, что этого количества хватило на первых этапах пандемии.«Мы отмечаем необходимость развертывания новых коек. Ежедневно их количество в регионе увеличивается примерно на 20 штук, к середине октября мы рассчитываем нарастить коечный фонд для лечения пациентов с коронавирусом на 350 коек, для заболевших внебольничной пневмонией - на 300 коек», - рассказал Бенян.

В Самаре количество бригад скорой помощи будет увеличено. Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян провел прямой эфир, в рамках которого он отвечал на вопросы зрителей. Помимо прочего, речь зашла о работе бригад скорой помощи в столице губернии. Из-за пандемии коронавируса нагрузка на врачей очень сильно выросла. Из-за этого возникают задержки ожидания машин после вызова. Отмечается, что до конца сентября в Самаре работали 45 бригад скорой помощи. С 1 октября к ним присоединились еще 10. Армен Бенян заверил граждан, что до конца года количество бригад будет увеличиваться далее.

В блогах: адские очереди в поликлинике №1 Тольятти. «Если ты заболел и у тебя температура, то вызвать врача на дом это неслыханная удача, - утверждает автор. - Все идут в поликлинику с температурой. А там – очередь, в которой находятся все, кто пришел в первый раз, на повторный прием и на выписку. Принимает один врач. В очереди надо простоять от пяти до семи часов. И это в узком коридоре». 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна