Коронавирус в Самаре: все самое важное на 9:00 4 ноября

Мы подготовили традиционный дайджест.

В Самарской области нашли 183 новых больных коронавирусом за сутки. 95 диагнозов поставили в Самаре 33 в Тольятти, 18 в Новокуйбышевске, по 8 в Похвистнево и Пестравском районе, по 6 в Большеглушицком, Клявлинском и Похвистневском районах. 24 пациента заразились от тех, кто заболел инфекцией ранее, 140 человек обследовано с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ, 19 человек выявлены при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений. Всего в регионе зафиксировано 16 514 случаев заражения коронавирусом, Умерли 285 человек. Выздоровели 14 062 пациента, в том числе 148 человек выписаны из стационаров, 273 человека завершили амбулаторное лечение.

3 ноября на заседании оперштаба по противодействию коронавирусу было решено ввести в школах Самарской области режим дистанционного обучения. Данная мера будет носить временный характер — на одну неделю, начиная с 9 ноября и она коснется только учеников 6-11 классов. 1-5 классы продолжат учиться очно. Кроме того, продлен еще на неделю запреет на посещение подростками без сопровождения родителей торговых центров.Также, вводится режим обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет.

Самарские школьники на время дополнительных каникул получат продуктовые сухпайки. Речь идет о детях из семей, имеющих право на льготы, и питающихся бесплатно. Это выходцы из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети-инвалиды. Продуктовые наборы будут выдаваться за 4 рабочих дня, на которые и был продлен отдых учеников. Списки получателей пайков руководство школ должно составлять самостоятельно, получая необходимую информацию у педагогов.

Тела пациентов, умерших от коронавируса, представляют опасность для других людей. Об этом пишут региональные СМИ  со ссылкой на патологоанатома самарской горбольницы № 4 Николая Черяпина. По словам специалиста, из-за высокой заразности COVID-19 вскрытие скончавшихся приходится проводить со строжайшим соблюдением всех мер безопасности, чтобы не подвергать риску здоровье медиков. Родственников умершего также информируют об ответственности за нераспространение инфекции. Родственники могут присутствовать на похоронах при условии отсутствия контакта с телом и с соблюдением социальной дистанции.

Самара попала в число худших городов-миллионников для удаленной работы. Город оказался на 12 месте в списке из 15 мегаполисов. Главная проблема – это качество связи. Сервис по поиску работы Superjob выяснил, где лучше всего строить карьеру сотруднику, работающему дистанционно. В тройку городов, где, по мнению респондентов, лучше всего работать на «удаленке», вошли Москва, Казань и Новосибирск.

В Самарской области появятся мобильные бригады по бесплатной доставке лекарств для пациентов с коронавирусом, лечащихся на дому. Об этом сообщил руководитель информационного центра регионального оперштаба Николай Ренц. Он добавил, что бригады сформируют, как только область получит необходимое финансирование из регионального бюджета.

Поликлинику в Южном городе переоборудуют для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом сообщил глава регионального минздрава Армен Бенян. Процесс переоснащения там проведут в течение двух недель. «Это непростое решение, но оно продиктовано необходимостью. Прошу отнестись с пониманием», - пояснил чиновник. Пациенты с другими заболеваниями будут направлены в поликлинику ЮГ-1. Амен Бенян заверил, что специалисты проработают все вопросы, касающиеся транспортной доступности и интересы жителей не пострадают.

В Красноярске врач впервые вышла из красной зоны спустя полгода. Елизавета Бойцова попала в ковидарий Красноярской краевой больницы еще весной, когда на улице лежал снег, и не заметила, как он растаял. Когда девушка покинула красную зону, город уже вновь запорошило. Елизавета написала пронзительное письмо коллегам: «Это было невероятно сложно, за гранью моих возможностей. Сделала все от меня возможное для этого госпиталя. На 300 койках госпитализировала 500 человек». 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна