Под Тольятти обнаружили выброшенную в лесу вакцину от гриппа

У препаратов истек срок годности.

В Самарской области обнаружили выброшенные в лесу сотни упаковок вакцины от гриппа, передает телеграм-канал «Подъем». У препаратов закончился срок годности.

По словам местных жителей, снявших находку на видео, на свалку они наткнулись случайно.

«Это около села Васильевка под Тольятти. Проезжали мимо, увидели: валяются и засняли. Срок лекарств истёк. Никуда по этому поводу не обращались». Издание направило запрос в Минздрав Самарской области.

Как уже сообщала ТЕРРА, чтобы создать коллективный иммунитет от гриппа, власти планируют привить порядка 60% жителей области. Для этого нужно около двух миллионов доз. Как заверяли медики, иммунизация значительно снижает риск заболеть одновременно коронавирусом и гриппом, а сочетание сразу двух инфекций может обернуться серьезными осложнениями. 

По всей видимости, коронавирус сорвал процесс вакцинации от гриппа у неустановленной пока больницы. И медучреждение пошло на «гениальное» решение - выбросить препараты на помойку.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+