Самарцы могут получить реальный срок за нарушение режима изоляции

Ситуацию прокомментировали специалисты Роспотребнадзора

Ситуацию прокомментировали специалисты Роспотребнадзора.

Жителей Самарской области предупреждают о том, какие наказания могут грозить нарушителям режима самоизоляции. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Самарской области, местные жители, прилетевшие из-за границы, должны 14 дней находиться в режиме изоляции под наблюдением врачей. Тем, кто знает о нарушениях ими режима, предлагают обратиться к участковым, в районную администрацию, а также на электронную почту ведомства. Отметим, для нарушителей предусмотрена административная и уголовная ответственность, но все зависит от того, какие будут последствия у этого поступка. Если зараженный коронавирусом станет источником инфекции для одного и более лиц, намеренно покинув режим изоляции, то ему грозит до пяти лет за решеткой (ст. 236 УК).

Между тем, в Самарской области коронавирус ранее диагностировали у 17 человек. Однако 7 из них уже выздоровели и выписались из больниц, 10 проходят лечение. 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+