В России к 1 сентября дети могут остаться без канцелярских товаров

Производителя отрасли обратились в правительство с просьбой включить канцтовары в список товаров первой необходимости

В России к новому учебному году дети могут остаться без канцелярских товаров. 633 производителя отрасли обратились в правительство с просьбой включить канцтовары в список товаров первой необходимости, а также внести индустрию в перечень отраслей, которые получат антикризисную помощь в первую очередь. Соответствующие письма направлены Президенту, премьеру, руководителям Минпромторга, Минэкономразвития  и Минбрнауки.  Эксперты оценивают отрасль канцелярских товаров примерно в 400 млрд рублей. В ней работают более 200 тысяч человек. Для сравнения это в 6 раз, чем на АвтоВАЗе.

По предварительным расчетам, с  апреля по июнь потери отрасли достигнут 80 млрд рублей, или 20 процентов годовой выручки. Для половины производителей и канцелярских магазинов это будет означать только одно - окончательная остановка  и банкротство. Большой проблемой сегодня является и закрытие магазинов канцтоваров. Это ведёт к просрочкам платежей во всех звеньях цепи продавец-поставщик-производитель. Последние остаются без основного канала сбыта. Вскоре ожидается дефицит таких товаров, как пластилин, краски, тетради и дневники. В Самарской области в отрасли работают около 10 производителей и  свыше 300 магазинов.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+