В России отменят комиссию при оплате услуг ЖКХ

Госдума одобрила проект ряда антикризисных мер

Госдума в первом чтении одобрила проект ряда антикризисных мер. Среди них - отмена комиссии при оплате услуг ЖКХ, отказ от курортного сбора, выдача кредитов для начисления зарплат работникам, а также послабления для бизнеса при закупке средств индивидуальной защиты. «Платежи в сфере ЖКХ — весьма ощутимая статья расходов, и притом обязательная. Комиссионную накрутку на платеж граждане воспринимают как несправедливость и дополнительное финансовое бремя» - отмечают депутаты.

Кредиты для зарплат будут выдаваться под госгарантии. Ожидается, что новая опция станет доступной и для иностранных компаний, и российских юрлиц, зарегистрированных в офшорах. А закупки средств индивидуальной защиты и тестов для диагностики коронавируса не будут облагаться налогами.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+