В России запретят коммунальщикам «выбивать» долги за коммуналку через коллекторов

Власти страны готовят еще один законопроект в сфере ЖКХ для поддержки населения в условиях пандемии коронавируса .

В России запретят коммунальщикам «выбивать» долги за ЖКУ через коллекторов. Власти страны готовят еще один законопроект в сфере ЖКХ. Он будет рассмотрен уже в мае. В Совете Федерации пояснили, что такие ограничения для товариществ собственников жилья и управляющих компаний станут еще одной мерой поддержки населения в условиях пандемии коронавируса. Инициативу уже готовы поддержать в профильном комитете Госдумы. В самих УК выступают против такого предложения.

Коммунальщики считают, что в таком случае долги за ЖКУ вырастут с 30 до 60 процентов. Как уже сообщала ТЕРРА, в марте россияне стали хуже обслуживать свои долги. По отношению к февралю доля просроченных кредитов в первый весенний месяц существенно выросла почти по всем категориям заимствований. Больше всего просрочка увеличилась в сегменте потребкредитов, где доля плохих долгов увеличилась до 23 процентов. Эксперты считают, что проблема связана с экономической ситуацией и снижением доходов населения и в дальнейшем доля просрочки будет расти.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна